kabysdoh: (Зелот)
[personal profile] kabysdoh
Выложенно полностью


День первый
Приветствую, Камрад. Или Подруга.
Для начала (ну, чтобы ты не думал, что это дурная шутка) я расскажу, что же с тобой только что произошло: посреди ночи ты проснулся от странного ощущения. Кидало из дикой тоски в бешеную эйфорию, а, когда прекратилось, то обнаружилось, что электричества нет, а за окном "северное сияние" по всему городу повисло этаким куполом. А затем тебе пришло письмо.
Надеюсь, ты не впал в истерику (по идее, не должен - таким письма не приходят) и время не потерял. Я все разъясню, но для начала сделай три вещи. Немедленно, как прочтешь слудующие три абзаца.
Первое: набирай воду!!! Водопровод проработает еще полчаса.
Второе: вооружайся. Если есть огнестрельное - заряжай и держи при себе. Если нет - ищи замену. Топор, молоток, саперная лопатка, нож - короче, все, что сможешь найти, не выходя из квартиры. И держи при себе. Надеюсь, прямо сейчас они тебе не понадобятся, но береженого, как говорится…
Третье: если не уверен в прочности двери, баррикадируй ее. Причем так, чтобы проще было стену сломать, чем баррикаду разобрать.
Это если ты живешь не на первом этаже. Если на первом, то в первую очередь зашторивай окна, а уже потом запасай воду и вооружайся, а, главное, веди себя тихо и незаметно.
Действуй, не теряй времени!
Истерить и рефлексировать сможешь уже сегодня вечером. Сейчас - каждая минута на вес золота.
* * *
Сделал? Отлично, теперь располагайся где-нибудь в ванной со свечкой и читай дальше. Надеюсь, догадался, что засвечивать окна не стоит?
Итак, поздравляю с попаданием в Отбор. Цели тебе знать абсолютно необязательно. На самом деле - даже вредно. Сильно снижает шансы пройти.
Если выживешь, то есть пройдешь данный этап, я стану твоим куратором на следующей стадии.
Обязуюсь писать правду и только правду. Но не всю.
Для начала: ты - это не ты, а твоя точная копия. Твой прототип сейчас благополучно спит, разве что сны ему снятся хреновые.
Тех, у кого шансов нет (маленьких детей, глубоких стариков, хронических больных и т.д.), не копировали. Так что, если младенец исчез, не огорчайся. Спит твое дите мирным сном рядом с твоим же оригиналом.
Души у тебя теперь нет (осталась оригиналу), а потому ни реинкарнация, ни ад, ни рай - не светят, и на божий закон можешь забить. Душу точно не загубишь за неимением оной. Карму испортить тоже не получится – на призывном пункте забыли выдать.
Будем считать, что я тебя успокоил. Поехали дальше.
Итак, вкратце: некий кусок земли был скопирован, вместе с большей частью населения и накрыт Куполом. Здесь есть город, или его часть, есть неслабый кусок леса и, как правило, речка. Ну и тысяч сорок-пятьдесят копий тех, кто тут живет.
Тебе важно одно: продлится это все пять недель. Кто выжил - тот прошел Отбор. Не выжившие… это же бездушные копии, сам понимаешь.
Не заморачивайся на долгосрочное выживание - не нужно. Твоя цель - прожить пять недель. Раз уж к тебе попало мое письмо, то твои шансы были оценены выше средних. Но и не обольщайся: средние шансы – это где-то полпроцента, так что твои личные могут составить полтора-два.
Сразу уточняю: я не знаю в каком городе ты жил, кто ты, чем владеешь, кто у тебя в соседях и тому подобное. Все, что знаю: живешь ты (или оказался сейчас) в квартире стандартной многоэтажки. (Частному сектору пишут другие кураторы, если тебе вдруг интересно).
А еще я знаю, что и как у вас будет. И буду с тобой этим знанием делиться
На улицу сейчас не высовывайся. Лучше аккуратненько посмотри, что там происходит. Заметил на улицах существ, навроде карликов? Это так называемые "десантники". Они конкретно слабее человека, но в толпе запинают любого. В подъезде, на лестнице и.т.д. отбиться можно даже в одиночку... теоретически. Только не забывай про лифты, мусоропровод и подобные места. Лазить эти заразы умеют изумительно.
Собственно, тебе надо прожить на наличных запасах два-три дня, потом ЭТИ исчезнут. Придут другие, но об этом после.
Вариантов выживания два.
Первый: забаррикадируйся и сиди тише мыши. Так даже на первом этаже пережить можно.
Второй: объединяетесь всем подъездом, организуете дежурство и охрану (обязательно в этом случае выселяйте всех с первого этажа и заколачиваете двери туда через окна эти заразы полезут 100%). Ну и налаживайте общую жизнь. Присматривайте за стенами: могут попробовать по ним пролезть. Обязательно организуйте дежурство на крыше. Короче, скучать вам не придется, зато гуртом выжить шансы почти девяносто пять процентов (сто дает только господь бог, да и то я думаю, что это реклама). Поодиночке же ... если засветишься, то все - кранты.
Вообще второй вариант лучше, но я не знаю, кто и как у тебя в подъезде живет. Так что решай и прикидывай сам. Но, если подъезд начал организовываться, присоединяйся без сомнений. Шансы выше. Да и не раз бывали случаи, что таким вот отсидельцам забивали двери снаружи.
Если найдется типа крутой, который пойдет беспредел устраивать, выход останется один - мочить его и объединяться. Подъезд уже засвечен, и поодиночке вам не отбиться.
В общем, в любом случае не теряй время. Советую пока оружием озаботиться. Топор и саперку подточить, копье из швабры и кухонного ножа сделать. Щит, кстати, тоже лишним не будет. Да и в целом о защите подумай. Нагрудник и наручи из того же толстого линолеума могут очень выручить, например. Короче, квартира твоя, инструмент и ресурс какой-никакой есть, вот и думай, что полезного сделать можешь.
И не бойся показаться смешным или глупым. От этого не умирают.

До следующего письма Камрад. Или Подруга. Желаю дожить.




Второе письмо


День четвертый
Хай.
Раз читаешь – значит, дожил. Значит, вел себя достаточно тихо или попал в толковую группу. С чем тебя и поздравляю.
Кстати, когда я упоминал, что объединившийся подъезд выживает в девяносто пяти случаях из ста, я говорил чистую правду. Но не уточнял, что это возможно только в том случае, если никто не будет делать глупостей. А их-то как раз совершают очень часто.
Впрочем, раз ты меня читаешь, то либо ты - достаточно осторожный одиночка, либо коллектив вашего подъезда все сделал правильно.
Итак, выгляни за окно. Что изменилось? "Десантники" исчезли. На самом деле, исчезли эти, зато пришли другие. Теперь они куда крупнее, умеют маскироваться, и при встрече с таким шансов у тебя без огнестрела практически нет. Огнестрел тоже не сильно шансов добавляет - эти заразы действуют тройками: пока одного завалишь, остальные с боков и со спины зайдут.
Крупной, хорошо вооруженной группой, конечно, справиться можно. Но здесь другая подлянка. Эти падлы передвигаются в скафандрах, им нужна в буквальном смысле «своя атмосфера». При повреждении скафандра наружу выходит тяжелый ядовитый газ, который травит человека на раз, и потом облако очень долго не развеивается. Кучкуются «скафандры» в супермаркетах, на оптовых складах, ресторанах (если таковые под купол попали), короче, на улицу выходить уже можно, но в крупные продуктовые точки лучше не соваться. Даже если одолеете, все одно - результатом воспользоваться не выйдет. Ну , разве что у кого-то противогазы замкнутого цикла дома завалялись.
В промтовары, автомагазины, аптеки и так далее – ходи, сколько влезет. Бывают идиоты, которые ювелирные подламывают. По квартирам тоже пошарить можно, тем более, что карликам людское барахло без надобности.
Помнишь, я тебе в прошлом письме писал, что божий закон теперь не для тебя? Ну, так, если не догадался до сих пор, то людской тоже. Право в Отборе есть только одно – сильного!
Ладно, чувствую, нужно больше конкретики. Как ты можешь воспользоваться новыми возможностями? Ну, в первую очередь добудь газовую плитку, и баллоны к ней набери (это мало у кого есть). Спичками и зажигалками запасись. Оружием толковым озаботься – лопату, например, штыковую добудь и заточи. Не шучу.
А вот с огнестрельным оружием сильно не заморачивайся. Нету - и хрен бы с ним (разве что само в руки придет). Если уже есть - то патроны не экономь.
Но, если знаешь, где арбалет или лук добыть - добывай любой ценой.
Да, машины не заводятся и не заведутся, даже не трать время на починку. Железные кони отъездились навсегда, так что придется ножками, ножками. Или на велосипеде.
К слову. На этом этапе те, кто объединился раньше, имеют гигантское преимущество. У них уже есть сплоченные боевые группы и надежная база. А вот остальным это все еще только предстоит сформировать.
Это я к тому, что выдастся шанс - присоединяйся.
Вот пока и все. Пока идиоты будут штурмовать супермаркеты (и дохнуть от отравы) - обзаводись полезными вещами. И думай. Много думай! Очень крепко думай, что тебе может понадобиться, а что нафиг не сдалось.
Будь осторожен и очень внимательно приглядывайся, отмечай все, что вокруг творится странного!

До следующего письма.



Письмо третье


Неделя вторая
Дай угадаю, ты таки добыл огнестрел. С потом и кровью, с матом а, скорее всего, с трупа? Ну, ожидаемо. И патронами запасся, наверняка?
А теперь пальни в окно. Стреляй-стреляй, не беспокойся. То-то и оно. Не работает. И больше не будет, можешь выбросить. Кстати, батарейками, небось, тоже запасся? Выкидывай. Электричество здесь тоже больше не работает. Вообще. Все, кончилось. Генератор, кстати, аналогично, чего зря место занимать?
Надеюсь, свечками озаботился? Или керосиновой лампой? Если нет, еще можешь успеть. И механическими часами советую запастись, электронные-то накрылись, равно как и мобила с КПК.
Кстати, заценил, насколько меньше стало людей? Кто "десантникам" и «скафандрам» подвернулся, кто - собратьям по разуму. Кто сам, того... Психов вокруг много? Ну, не беспокойся, скоро будет еще больше.
Это я к тому, что Береги Свою Крышу. Свихнувшиеся - Отбор не пройдут.
Кстати, те громилы в скафандрах, что не подпускали никого к продуктам, - исчезли. Намек!
Погоди, только не кидайся в продуктовый сразу! Слушай, то есть читай, что тебе надо успеть за эту неделю. Эта неделя очень забавная: во время нее куда удобней и безопасней в группе. Но при этом – какая ирония! - именно она дается, чтобы подготовиться к автономной жизни. Делай схроны и тайники. Подсказывать тут не буду, но запасайся по максимуму. И ни в коем случае не собирай все в одном месте! Ленивые и жадные – не выживут.
Кроме схронов общего порядка обязательно подбери и подготовь парочку таких, где, если запрешься, то чтобы без бульдозера тебя не достали. Собственно, проявляй фантазию и думай. Один чувак, например, в инкассаторской машине логово устроил.
В каждый особый схрон натаскай воды на пару недель (рекомендую крупные емкости), два-три комплекта одежды (запакуй в пакеты) и пенку с теплым спальником. Или одеял побольше. А вот еды там много не надо. Так, на два-три плотных обеда.
В общем, готовься к автономке, но аккуратно и с группой не ссорься.
Прочитал? Расслабился? А теперь - плохие новости. Старые монстры исчезли, зато пришли новые. И эти - самая погань, потому что приходят ночью, а ночью против них шансов нет. Вообще нет. Если ночью оно пришло - драпай.
Помнишь, я советовал присматриваться - не творится ли чего необычного? Ну, так вот, всю прошлую неделю эти твари устраивали себе лежки. Так что, если где-нибудь вдруг, ни с того, ни с сего, антенна на крыше погнулась, или, например, из квартиры, где трупы были, тухлятиной вонять перестало, или еще что ненормальное... Это признаки логова – не приближайся к таким местам.
Выслеживай, собирай толпу и гасите тварь. Днем, естественно. Если другие зовут - присоединяйся.
Запомни, до конца недели все эти твари должны быть полностью истреблены, иначе Отбор пройдут единицы. Это трудная, но подъемная задача – их вовсе не легион.
Удачи.
До следующего письма.



Письмо четвертое.


Неделя третья
Заждался?
Некислая неделька выдалась? Можешь не отвечать, и сам знаю.
Не удивляло, кстати, поведение окружающих? А тут все банально и просто: я не один пишу эти письма. Собственно, конкретно от меня вначале получало человек триста. Сейчас уже меньше.
Но это я говорю "правду и ничего кроме правды" А другие кураторы... скажем так, ведут так, как им им взбедет в голову. А еще на Территории есть личности, для которых «прохождение Отбора считается нежелательным». Вот и получают уголовники письма в стиле "грабь, убивай, люби гусей". А религиозные фанатики - о конце света и последнем бое (в каковой и вступают). Но я, повторяю, говорю только правду. Увы, в этом тебе придется поверить мне на слово. Не поверишь - твое право, но шансы добраться до конца резко снизятся.
К делу. Надеюсь прошлые советы ты принял к сведению: схроны наполнены, и лежки на эту неделю у тебя заготовлены. Так вот: в эту неделю все, кто дожил, будут болеть. Переболеют всем, чем только можно и нельзя, и все за шесть дней.
Если подумываешь о самоубийстве - самое время. Думаешь, до сих пор был ад? Ад тебе только предстоит. Это я так, ободряю.
У этой недели есть интересная особенность. Если где-то болеют более, чем вдвоем, то без разницы сколько там всего людей: выживут только двое. А если болеешь в одиночку или вдвоем - выживете.
Посреди недели у каждого будет один день нормального состояния. Когда конкретно, заранее не предскажешь. Вот потому-то взломать твою лежку должно быть невозможно. Кто знает у кого на тебя зуб, верно?
Так что пожелай удачи друзьям и товарищам. Отдельно - пожелай удачи врагам (ибо пожелание удачи от врага - это худшее из проклятий) и топай, укладывайся. Больше ты сделать уже ничего не сможешь.
А это значит, что все должно было быть подготовлено за минувшую неделю.
Устраивайся.



Письмо пятое.


Неделя третья. День посреди
Доброго времени.
Очухался? Оклемался худо-бедно? Твой разумный день на этой неделе настал, камрад. С желудком и кишечником, кстати, проблем не было? Понял теперь, зачем была нужна запасная одежда в запаянных пакетах и на кой так много воды? Некоторые даже догадываются мылом запастись.
Учти, к вечеру накроет по новой, и ты снова должен будешь забраться в убежище. Что-то мне подсказывает, что в старое ты возвращаться совсем не хочешь. У тебя ведь есть дополнительная лежка? Вот ее и проверь в первую очередь. А затем разживись тем, что надо. Если на кого зуб есть (и чисто случайно знаешь, где он может быть) - наведайся. Он наверняка беспомощный валяется.
А к полуночи укладывайся в новом месте. Потому что ждет тебя повторение пройденного. Не надумал еще с собой кончать? Ну, и молодец. А то, если вы все «того»... над кем я куратором буду?
Осознал, кстати, почему ночных тварей надо было полностью истребить? НУ хоть одна радость тебе - больше "десантников" не будет. Они свою роль отыграли.
До следующего письма.



Письмо шестое


Неделя четвертая
С выздоровлением!
Что, еще меньше людей на улицах стало? А ты думал.
Кто схронами нормальными не озаботился, кто толпой болеть решил... А кому-то воды отмыться не хватило. Оно, как ни странно, резко обостряет второй приступ. Но такие, правда, обычно не мрут, а с ума сходят.
Ко многим домам и не подойти уже, разве что в костюме биозащиты, или еще чем-либо герметичном. Болезни тебе теперь нестрашны. Ты, считай, ко всем инфекциям и вирусам абсолютный иммунитет получил (а заодно намного живучее стал). Но на дворе лето, и тела уже конкретно протухли. А трупов под Куполом немало скопилось. Надеюсь, большая часть тайников у тебя в лесу. Собственно, лес для того вам и дан.
Ладно, ты вел себя правильно, а потому выжил. Ну, я надеюсь. А эта неделя предстоит очень интересная. Семь дней будут идти сплошные глюки. Самые разные, но одинаково паскудные.
И опасные тоже будут, например, увидишь асфальт поверх открытого канализационного люка. Да и ты сам можешь другому человеку чем-нибудь таким показаться, что он тебя грохнет на месте.
Как пережить эту неделю, извини, не подскажу. На голой удаче разве что, потому что в безумии никаких единых правил нет.
Вот один мужик к дереву привязался, жратвой обложился и утоп в глюке паводка. Ну не утоп, разумеется: дыхание остановилось.
Другой на огороженной площадке заперся, заварил ворота и бродил себе внутри. Спятил, когда его слонопотам растоптал. Глюк слонопотама.
А был вообще дикий случай. Привиделась одному голая баба, так он ее трахать полез. А это всего-то доска с дыркой в заборе была. Ну, и застрял, да так, что хрен вытащишь (грустный каламбур получился). А все думали, что орущий мужик с застрявшим в заборе членом - это такой глюк. В общем, на редкость нелепая смерть вышла.
Итак, у тебя есть полдня подумать, как быть. Мой тебе совет: не вздумай спиртным расслабляться. Тогда и до вечера не дотянешь.
Да, в эту неделю просветления не будет.

Удачи. На ближайшие семь дней она твоя единственная надежда.



Письмо седьмое


Неделя пятая
Привет душевно здоровым!
Пережил? Не спятил? Поздравляю. О своем внутреннем мире много нового узнал? Сочувствую.
Ты, когда пройдешься, думаю, сильно удивишься тому, как мало людей осталось и как много сохранилось еды, воды, припасов и прочего.
Женщин, кстати, выжило порядочно и, что характерно, все они как то очень жизни рады.
Если это письмо к Подруге попало, то не беспокойся: мужиков вокруг тоже хватает.
Спросишь, в чем подлянка. А подлянка в том, что ее нету. Болеть вы не будете, жратвы - от пуза, воды - хоть купайся (кстати, очень рекомендую), противоположный пол дико рад жизни...
Даже погода великолепная, а главное, такой и останется.
Только вот вы все месяц прожили в жесточайшем стрессе и он внезапно исчез. Зато алкоголя хоть залейся, и, если хоть чуть-чуть поискать, то и наркота найдется (поверь на слово, ее уже ищут). А ведь вы все за прошедший месяц убивали не раз и не два, а после прошлой недели с тормозами у всех очень хреново.
Так что мой совет: запасайся и уползай подальше от людей. Желательно не в одиночку (только пару подбирай поадекватней). И это, в руках себя держите, срывам не поддавайтесь и проживите эти семь дней в свое удовольствие.
Эту неделю Отбора называют отпускной. Советую расслабиться как следует. Напоследок.
Приятного досуга.



Письмо восьмое финальное

Неделя шестая
Прошло воскресенье, ты наверняка долго заснуть не мог, а потом таки сморило…
А затем проснулся от ощущения невероятной легкости.
И увидел что "северного сияния" нет.
А его и вправду нет. Все. Надеюсь, в пятую неделю как следует отдохнул?
Кстати все свихнувшиеся только что тихо мирно и безболезненно померли. Это к тому, что не надо гадать в своем ли ты уме.

Помнишь, я поздравлял тебя с началом Отбора?
Ты его прошел. Мои соболезнования.
Page generated Jul. 21st, 2017 12:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios