kabysdoh: (Расказчик)
[personal profile] kabysdoh
Маленькую Кош из техногенного леса.

Вот подумай - если есть степь, и есть перелески, то что еще просто обязано быть? Лес. Вообще, мир большой: пустыни, тундра, горы, даже Каменные Джунгли, не к ночи будь помянуты - много чего есть. Мы про это все пока говорить не будем.
Естественно, в лесу свои обитатели живут, а среди них - Рыси. До пришествия Четырех Сил они в лесу безвылазно сидели. Ну, плохо к просторам приспособлены. Да и некрупные они: без деревьев, чтобы залезть, если какие проблемы, им тяжко. Но, как Сила с Железом в мир пришли, так сразу Рыси и автоматы себе под лапу подобрали и байки-эндуро освоили. С тех пор, если кому из лесных кошачьих чего острое в задницу воткнется, они с ходу на байк, да в перелески. А молодые рыси - только тссс! - словно специально себе приключений ищут. Промолчу на что. Я бы сказал хуже молодых медведей, те хоть ленивые обычно.

Вот и сейчас между перелесками Рыся ехала. Мощный проходимый квадрик (вообще ее сородичи обычно эндуро предпочитают, только наша Рыся комфорт, хотя бы минимальный, очень любила, да и на четырех колесах куда как больше можно увезти, чем на двух); автомат, такой, чтоб с одной лапы бить, и хорошая снайперка. Что еще нужно для счастья некрупной но шустрой кошке? Приключение!!!
Вот только не надо ее двинутой называть - она смертельно обидится. Рыся, чтоб ты знал, меньше, чем на "долбанутая" категорически несогласна! Хотя, знаешь, когда у тебя девять жизней, а считать ты умеешь только до пяти (по крайней мере, так утверждаешь) это вполне естественно.
Ладно, отвлеклись мы что-то. Дело уже к вечеру было, Рыся на ночевку расположилась. Ужин на горелке разогрела, поела, баночку пивка открыла (единственную, заметь!) лежит, жизнью наслаждается. Рыси, они вообще жизнелюбивые. Тут в километре от нее, с шумом, лязгом, грохотом, "типа понтовые" колымаги остановились, и из них уроды вылезли. Почему уроды? Да потому, что подальше место не нашли. Рыси в целом пофиг: квадрик под масксетью в ложбинке, ее саму тоже поди разгляди. Но, блин, как же можно так шуметь?! Здесь Медведь даже взбеленится, а про Рысю с ее нежными чуткими ушками и говорить нечего. Да еще весь кайф от пива испортили. А больше нету. Гады.
Сперва она их просто перестрелять хотела... но потом задумалась. Хотя, скорее патронов пожалела, у нее-то не обычный ширпотреб, а снайперские, их потом поди добудь. Если на всякую шваль тратить, потом в самый нужный момент выйдут. Прикинула Рыся местность, квадрик завела и, на малых оборотах, низинами поближе подъехала. Не любила она свои лапки сверх меры утруждать. Лапки мягкие, нежные, к подкрадыванию приспособленные. А как замаскировала квадр, так и поползла потихонечку. Спешка, она только при ловле блох хороша. Для Рыси, правда, всегда загадкой было, чем ловля блох хороша хоть со спешкой, хоть без. За собой следить надо, тогда не будет блох. Что, сложно с антиблошиным шампунем искупаться?
Пока подбиралась, эти козлы с баранами две драки учинить успели, мангал поставили, опрокинули и по новой поставили. Кто-то, пока разжигали, обжегся, орет теперь. А один баран козу прям на капоте пользовать начал. Рыся с Котами вообще любила, хм… пообщаться, но, мля, не так же по-скотски. Хотя чего с барана взять. А как ближе подобралась, принюхалась... там все дурман-травы укурились до полного некондита. Что ж, сами себе злобные бакланы. Кто такие бакланы, Рыся не знала, да ей, в общем, и пофиг было. Главное, злобные чтоб.
Ну, для начала вокруг лагеря обползала, все высмотрела и улеглась подождать, пока уроды чуток угомонятся. А то наступят в темноте, и неприятно будет. Для урода - смертельно (автомат под рукой), а для нее неприятно. На урода плевать, но себя, мягкую, нежную и любимую жалко.
Основной кипеш, меж тем, сошел потихоньку, уже бни всякой нажарили, жрут. Рыся принюхалась, ее чуть не стошнило. Ну вот кто кроме козлов будет на шампурах жарить кабачки?! Те, кому совсем невтерпеж, уже с козами наобщались. Коз теперь в сторонку все-таки отводят, а не у всех на виду на капоте. С одной из таких парочек она и решила начать. Те отошли в сторонку, жизни, так сказать, радуются. Ну, Рыся для вящей радости подкинула им колючек. Коза спиной как в эти колючки вкатилась... Рыся целых три новых словосочетания узнала. А баран, так вообще о себе много нового. Обиделся, разумеется, козе двинул от души и пошел к костру, горе запивать да другую козу подбирать. Коза похныкала - обидно же и больно в придачу, ну, и тоже выбираться начала. Только Рыся ей уже силок на дороге насторожила. Коза в него, разумеется, попала, в расстройстве не сразу это заметила и аккурат перед мангалом шлепнулась. Чуть-чуть бы еще, и перевернула. Что началось... Рыся наблюдала и только щурилась от удовольствия. Долго свара шла, но в итоге кое-как утихомирились.
Пришло время следующего хода. Рыся генератор заглушила, а на стартер аккуратненько так гнездо земляных ос положила. Уроды минут пятнадцать выясняли, кто тот козел, из-за которого света нет, и кому идти запускать. Выяснили, наконец. В темноте Рыся их всех одними когтями могла перебить, но лениво было. Сунулся, в общем, баран своими копытами прям в осиное гнездо. Беканья и меканья было, ух! Влетел в толпу к остальным, орет, те тоже вопят, и тут Рыся из рогатки (а она с детства рогатки любила), тому козлу, что покрупнее, закатила шарик промеж рогов.
Свет - только тот, что от фар, уроды копытами машут, и козел, естественно, решил, что его кто-то из своих двинул. Мгновенно драка вспыхнула. Копыта, рога, ножи, дубинки - все в ход пошло. А потом и главного вожака повалили и ногами месить начали. Он, не долго думая, за волыну схватился и давай шмалять во все стороны. Чудом ничего не зацепил. Остальные, ясное дело, в машины, да по газам. А Рыся, пока драка шла, машины буксировочным тросом сцепила. Ты не думай, не хулиганства ради. Она с детства любопытной была, вот и решила узнать в какой колымаге движок мощнее...
Засыпались уроды кое-как в машины, кто на капот, кто на крышу, и газанули. Трос метров десять им всего оставил маневра, а потом натянулся. Как с крыш все попадали... Машины ревут, газуют, десант невольный обратно в двери ломится, немногие, кто на крышах удержался, дурными головами вопят. А Рыся недовольна: движки, считай, одинаковые - никто перетянуть не может. Поспорила она сама с собой, какая машина перетянет, магазин с бронебойными в автомат вставила, да по движку очередью прошлась. Естественно, подождала сперва, пока все уроды внутрь залезут. Тут-то обе машины и умчались вдаль, расстрелянная на тросе болталась. Зато Рыся пари выиграла.
Подождала, пока шум затих, фыркнула, обошла разгромленный лагерь и потопала туда, где перед сварой ящик пива заныкала. Чтоб не разбили. По пути еще один целый приметила и долго думала, лениво ей два нести, или нет. Очень долго, секунд пять целых. Решила взять все-таки и загрузила оба на квадр. Километров десять от мерзкого места отъехала - спать устроилась. А потом целый день отдыхала, пиво под вяленое мяско употребляла.
Потому что очень сильно устала




Date: 2011-09-25 04:56 pm (UTC)
From: [identity profile] j-i-v-o-tinka.livejournal.com
Прелесть какая! :-)
щас вспомню как тм... вот: "вя-Вяяяяяяяяяя-ВЯ!"
воть.

Date: 2011-09-26 05:55 am (UTC)
From: [identity profile] rainbowcrystall.livejournal.com
Какой очаровательный персонаж :)
Действительно прелестно.

Date: 2012-02-21 06:54 pm (UTC)
From: [identity profile] lena-malaa.livejournal.com
я до сих пор закладку с рассказами не закрываю, все хочу спокойно прочесть их.

Слушай, а ты и правда мастер слова.

Date: 2012-02-22 03:55 pm (UTC)
From: [identity profile] kabysdoh.livejournal.com
"Ес ай ду а что толку"

А если серьезно... ну какой из меня мастер. Развлекаюсь сам развлекаю друзей. Теперь еще и тебя :-) Делов то.

Date: 2012-02-22 04:09 pm (UTC)
From: [identity profile] lena-malaa.livejournal.com
нет, ты талантлив. Не принижай себя, милый мой.

Date: 2012-02-22 04:23 pm (UTC)
From: [identity profile] kabysdoh.livejournal.com
Тю. Вот хрен знает на что ловятся те кому сказочки нравятся. Пишу откровенно от балды. И глубоко пофиг на аудиторию.

Так что уж не знаю в хорошую ты компанию попала или плохую раз понравились. Но точно специфическую.

Date: 2012-02-22 04:36 pm (UTC)
From: [identity profile] lena-malaa.livejournal.com
ну так я вечно попадаю в не ту по мнению обывателей компанию :)
From: [identity profile] kabysdoh.livejournal.com
Причем заметь снайперские поправки считает влет а как до 10 счет так проблемма.
Что жизни посчитать что 6 банок пива на двоих поделить ;-)
Page generated Jul. 21st, 2017 12:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios