kabysdoh: (Расказчик)
[personal profile] kabysdoh
В этот раз к моему удивлению сказка вышла доброй.


Давно дело было.
Жил-был подмастерье. Все, кто по пути Железа идут, они, пока первую свою машину не создали, подмастерьями считаются. А как создал машину да между перелесками сам-один на ней прошел, вот тогда - кузнец. И плевать, что горн ты видел только на картинках, а кувалду исключительно в ЗИП. Придет время, руки или лапы - у кого, что - сами вспомнят, тогда и за молот возьмешься.

Так вот жил подмастерье. Полгода он убитый в хлам Т-72 восстанавливал. Откуда взял, где и как запчасти добывал, так ли уж важно? Что был он бурым медведем совсем еще молоденьким – тоже, в общем, дело десятое. Починил, горючки добыл, пол БК загрузил - больше не достать было - и рванул белый свет посмотреть, а себя показать - это уж как выйдет.

Ехал себе, ехал без приключений. Смотрит, пылевое облако километрах в пяти от дороги. Любопытно стало, ясное дело. Подкатил поближе, врубил всю разведывательную аппаратуру. Это на стандартной технике, что наводчик высмотрит, то и знают. А Кузнецы они ж, если в бой - то сам со своей машиной управляйся. Вот на их машинах и стоят самые разные комплексы разведки. Плюс автоматы заряжания раза так в два быстрее стандартных, и системы управления такие, чтоб в одиночку воевать можно было без экипажа.
В общем, подкатил наш молодой Медведь к пылюке, разведзонд отстрелил. Беспилотник лучше б, конечно, только не было у него тогда. В облако тепловизор и наземный радар нацелил. Все одно хрен поймешь, что там и как. Ясно только, что штук пять внедорожников носятся - вот муть до неба и подняли.

По уму тут дальше ехать. Ну, сцепились и сцепились. Кого волнует-то? Сами разберутся. Тем более в танке пол БК и горючки впритык. Активной защиты нет, систем "Штора" и "Арена" нет. Ну, негде взять было. Считай, первый же даже не ПТУРС, а выстрел из граника, и кранты танку. И дороги только треть пройдена. Но это ж Медведь! Мало того, что он от природы любопытный, дык этот конкретно еще и молодой. А, главное, разведзондов у него с запасом. Вот и стал он их отстреливать, пытаться понять, что ж там внутри. Ну, с третьего где-то разобрался: четверо одного гоняют. Стрельбы нет - там уже метрах на двадцати фиг чего разглядишь, вот и пытаются в чистое поле выгнать, чтоб расстрелять. Но в пятом водила явно сильный: крутится, маневрирует, себя вытеснить не дает.

Казалось бы: потешил любопытство – езжай дальше. “Кто-то режет там кого-то, спать округе не дает.” Тебе-то что? Но, опять же, это Медведь. Мало того, что любопытный, так еще и не любит такого неравенства. Что танк против четырех обычных машин - перевес убийственный в самом что ни на есть прямом смысле, он, естественно, как-то не подумал. В общем, вывел на стрелковый визор себе картинку с тепловизора, наложил данные с радара и давай. Как в тире: три машины сщелкнул, четвертая в ложбинку рванула и ушла. А спасенная - к нему двинулась.

Выползает. Оказалось, это не внедорожник был, а багги, в ней один водитель и размерами не сильно меньше самого Медведя. В пылюке - фиг поймешь, кто это такое. Подъехал к танку. Выпрыгнул на четыре лапы, вытряхнулся - пыли поднял, чуть не больше чем рядом клубится, а Медведь аж с открытым ртом застыл. И сразу после мохнатой башкой о закрытый люк стукнулся. Водителем молоденькая Медведица оказалась.
Как в сказке скажешь? А я что рассказываю? Доклад о жизни на Марсе?

От звона в голове чуть прояснилось, защелку откинул и выскочил к спасенной. Даже оружие прихватить забыл. Молодой еще. В общем, к речушке мелкой подъехали, вымылись там. Медведица-то в пылюке вся: погоняй по степи в открытой багги. Да и Медведь не лучше: день под солнышком в железной коробке. Кондиционер он поставить не додумался. Хотя, скорее, просто хладагент добыть негде было.
Отмылись, наплескались, заночевали. На утро к Старому Беару - отцу Медведицы - двинулись. Ехали аж три дня, хоть там дороги на день. Не спешили, вобщем.
А Старый Беар - это легенда почти. Цветовод любитель, мля. "Пионы", "Акации", "Гиацинты" - та еще клумбочка. В общем, если кто заклятому другу подарочков передать хочет километров так с десяти, те к нему. Ну и свои Кузнецовые машины тоже стоят. Немного, штук пять. И при том каждая десятка однотипных в бою стоит. Эти не на продажу уже.
Еще так вышло, что у него три жены(че удивляешься? скольких тянешь - столько и заводи. ошибешься - сам себе злобный баклан: зажрут тебя бабы и костей не останется) и так уж вышло, что рождались у них только дочки. Беар по ходу уже и со счета сбился, сколько их у него... Тоже тот еще цветник.
Так что цветовод Старый Беар был весьма знаменитым.

Приехали вот только не вовремя: у Беара настроение поганое было. И с чего бы это, если вспомнить что дочка пропала… Не, за дите свое-то он благодарен был, а вот чтоб в жены отдать - и думать не стал. «Горючки я те, паря, налью, БК дополню, а дочку в жены - ет ты уже кузнецом приезжай. И если твое имя мне тогда чего скажет – отдам».
Медведь озверел – «солярку, - говорит, - свою сам пей и снаряды в жопу один за другим запихни, чтоб через рот вылезли. А меня через пару лет жди».
Медведицу обнял на прощанье. И плевать ему, что папочка рядом зубами скрипит. Свои не хуже. Развернулся, в семьдесят второй свой влез, газанул от души - только выхлоп остался.

Медведей в наших краях и Тигры, и Львы обходят. Потому что косолапые они, вроде, и неторопливые и спокойные, неуклюжими кажутся... пока моча в голову не стукнет ага. А как стукнет – спасайся, кто может: все снесут и заново выстроят, только тебя там уже не будет.
Вот и Медведица: стояла-стояла и папеньке с развороту прямой в челюсть. А пока папочка с земли поднимался, прошипела: «Сама мол приданое возьму». И к складам. Тока под ее нежной лапкой замок на землю полетел.
Машинку прихватила знатную. Тягач легкобронированный, а к нему прицеп комбинированный из наливняка и грузовой части. Позволяет два-три БК везти и пару заправок горючки. И вперед Медведя своего догонять. Догнала, естественно, тот не особо спешил. По ходу надеялся, что зазноба с ним таки поедет. Не зря.

Дальше жизнь по-разному шла. И в степи меж перелесков без капли солярки сидели, последние глотки воды считали, и на пирах возле нефтеперегонного плясали да бока наедали. Было дело, пока Медведица побитый танк тягачом волокла, Медведь последним снарядом джип с ПТУРС уничтожил. Когда первенцу пришло время свет увидеть, в перелеске мелком осели. Там Медведь банду Бандитов Мексиканских отвадил. Кто такой этот Мексика, никто не знает, но бандиты его регулярно к тем, кто послабей, лезут. Ну, а если на посильней кого нарвутся, мрут естественным, так сказать, образом. Долго, в общем, жили - уже трех медвежат прижили. То осядут где, то дальше кочевать едут. Не одну сотню тысяч километров на колеса и гусеницы намотали.

Так и жили бы наверно. Но в один не самый лучший год Степь Большую Орду собрала и на перелески полезла. Там уже не до чего было. Все, что хоть как-то ездить и стрелять могло, собрали да навстречу выдвинулись. Ну и наших медведей колесо-дорога в те края завела. И вот под перелеском Дубна встретились две лавины стальных. Бой страшенный был: поле пять на пять и, казалось бы, объезжай да едь, а не миновать. С обеих сторон танки с самоходками туда прут. Ад кромешный. В дыму да пыли подбитая техника горами громоздится, и во всем этом, кто еще живой, носится только чтоб врага первым в прицел поймать и выстрелить успеть.
И когда казалось, что еще чуть и прорвется Степь, тогда в бой последний резерв пошел. Кузнецы. Всего три десятка машин, но каждая минимум пяти обычных стоит. Медведя примерно через полчаса подбили. ПТУРС в движок - как в тамошней мути нацелить сумели только? “Арена” уже начисто отстрелялась к тому моменту. А "Штора" там не подмога была. На том поле по лазеру все одно никто не наводился. И сразу же подкалиберный в боеукладку зарядили. Как он выскочить из машины успел, сам не понял. Видать, семьдесят второй все что, еще оставалось, отдал, чтоб Кузнецу своему время дать.
Что дальше было Медведь так и не смог вспомнить толком. В общем, и не пытался если честно. Помнил смутно только дым, груды железа, мерзкую вонь горелого мяса да степняков вокруг. А еще щелчок затвора, когда патроны вышли, почему то запомнился.

Когда все закончилось, его Медведица нашла. Сидел Медведь у танка своего сгоревшего, лапы в крови чуть не по локоть, пары когтей как не бывало, у автомата приклад в щепу. И три пули в плече: какой то степняк успел зацепить. Вот на том поле Медведь и решил, что хватит кочевать.
Говорится-то быстро, это делается не очень. Так что и в Ответном Рейде (какой шутник рейдом назвал: там только тяжелой техники за три сотни было) поучаствовал. И в паре мелких походов отметился.

Но если раньше он о будущем не особо думал - лишняя заправка есть и ладно. То теперь стал уже аккуратнее как то. И техники прибавилось на разные случаи жизни, и колонна увеличилась, благо, старшие медвежата с рулем уже вполне управлялись.

В общем, время прошло, а к перелеску Старого Беара подрулили наши Медведь и Медведица. Колонна при них немаленькая - медвежат уже четверо.

Ну, Кузнец с Дубненского Поля - это тебе не подмастерье неизвестный. Четыре внука, правда, тоже аргумент. Параллельный так сказать. Тут уж Старый Беар встретил честь по чести. Медведица к сестрам махнула, а Медведь со Старым пить пошли. Пол четверти уговорили, Беар и припомнил "сам свою горючку пей". Стакан прям из бака "Акации" нацедил и выпил. Медведь, чтоб не отставать, у себя из бака тож. Хорошо еще, про идею со снарядами не вспомнили. Горючки хлебнули, поржали, дальше пить пошли.
Ну, потом самогончик с соляркой внутри провзаимодействовали, слово за слово х...лапой по столу. В общем, три дубовые лавки и дубовый же стол в щепки разнесли. Бутыль и закусь, что характерно, целехонькие остались. Все путем, только дальше пить пришлось сидя на земле. И шашлык-машлык назавтра жарили на дубовых обломках.

Утро наш медведь встретил изрядно помятым. И медведица, когда уже под утро приползла - тоже. Она сестричкам всю ночь объясняла – «Это, мол, мой Медведь. Вас рядом не лежало! И лежать не будет!!!»
Полушутя этак. Почему полушутя? Дык, если б без шуток, сестренки неделю бы отлеживались. Если шутя - к утру оклеймались бы. А тут за пару дней в себя пришли. Вот, и выходит, что полушутя. В две трети шутя, если точно.

Дальше Старый Беар Медведю про оседлую жизнь рассказывал, опытом делился, решали, как сделать, чтобы друг другу в делах не мешать, ну, и помогал колонну укомплектовывать. Медведь пытался отговаривать, дык здесь уже Беар уперся. Не тебе, мол, внукам. И тем, что есть, и тем, что еще будут. Медведица с сестренками мирилась. А по ночам Старый в свою мастерскую шел (та еще мастерская: три ангара, в них только подъемников на сто тонн три штуки, а станочный парк такой, что завод ТайоТы позавидует). Что делал - не говорил.

И вот, когда колонна уже уходить собралась, выводит Старый Беар буксируемую установку залпового огня и среднекалиберный автоматический миномет.
- Вот это тебе лично, - говорит, - а то не дело, когда ничего навесного нет.

Ну, как потом Медведь уже в своем перелеске обживался, это не особо интересно. Обжился главное…
И отстань, блин, от меня со своей моралью! Достал. Тебе нужна - ты и придумывай.

gap.com coupons online

Date: 2011-09-19 02:29 am (UTC)
From: (Anonymous)
Haplgkikaccezffed [url=http://tiny.cc/gapcoupons]gap outlet
[/url] veoeioaoez

Date: 2012-04-06 02:22 pm (UTC)
From: [identity profile] zloradskij.livejournal.com
неплохо, почитаю-ка остальные. :)

Date: 2012-04-07 02:00 pm (UTC)
From: [identity profile] kabysdoh.livejournal.com
Ну вот кто-то Медведя заметил.
Page generated Sep. 23rd, 2017 04:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios